Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Тип: щепа
Цвет: коричневый
Вес, гр: 500
Длина, (мм): 150
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 260
Коптильни горячего и холодного копчения
Если Вы желаете устраивать вкусные обеды или ужины для всей семьи, то достаточно купить коптильню горячего или холодного копчения и самостоятельно готовить шикарные блюда из мяса, птицы, рыбы или овощей.
Рассмотрим какую все таки коптильню выбрать: холодного или горячего копчения?
Коптильня горячего копчения
Метод горячего копчения — термическая обработка продуктов дымом от тлеющей щепы. Процесс приготовления блюда проходит в замкнутом пространстве. На дно коптильни горячего копчения кладется щепа, а над щепой укладываются продукты. Продукты можно раскладывать либо на решетку, либо подвесить на крючки. Под емкостью разводится костер, который и создает необходимую температуру для приготовления блюд. Дым обволакивает продукты и наполняет их изысканным вкусом и ароматом. Мелкие порции готовятся всего 30-60 минут, крупные блюда, такие как крупные куски мяса или тушки, готовятся от 2 до 4 часов.
Коптильня холодного копчения
Коптильни холодного копчения состоят из двух емкостей. В одной емкости готовятся продукты, а во второй — создается дым. Емкости соединяются шлангом, по которому проходит, охлажденный до 15-30 градусов, дым. В отличие от метода горячего копчения, процесс приготовления методом холодного копчения занимает в среднем несколько дней и схож с вялением продуктов.
Выбор щепы для копчения
Производители рекомендуют не использовать березовую, осиновую, сосновую и еловую щепу. В процессе тления они выделяют неприятные запахи и вещества, которые могут испортить вкус и свойства продуктов.
Лучше всего для разных продуктов использовать щепу, которая наиболее подходит.
- для мяса — щепу яблони, груши;
- для рыбы — щепу бука, дуба, ольхи, можжевельника;
- для птицы — щепу вишни, яблони, черемухи, ольхи;
- для овощей — щепу бука, дуба, ольхи.
Для создания авторских и уникальных блюд можно экспериментировать со щепой и соединять разные виды в разном количестве.
У нас Вы сможете купить коптильню горячего или холодного копчения и щепу к ней по доступным ценам.
Если у Вас возникнут вопросы, оставляйте заявку или звоните. Наши специалисты проведут консультацию и помогут определиться с выбором!