+375 (33) 622-87-87 Селеком МТС +375 (29) 622-87-87 Селеком А1
Коптильни
Электропечь Чудо
Артикул: 1446
в наличии
Гарантия 12 месяцев

Объем: 3,5 л
Материал: пищевой алюминий
Нагревательные элементы: ТЭН
Режим работы: нет
Управление: нет
Номинальное напряжение: 220 В
Таймер: нет
Терморегулятор: нет
Количество нагревательных элементов: 1
Номинальная потребляемая мощность : 500Вт

Раскрыть описание +
Производитель: ООО "УЗБИ" Копейское ш., 9П, Челябинск, Челябинская обл., Россия, 454012
Коптильня электрическая ТермМикс
Артикул: slkpt11
в наличии
Гарантия 12 месяцев

Количество уровней 2
Мощность нагревателя 1,25 кВт
Регулировка мощности
Напряжение 220 В
Защита ТЭНА от попадания капель жира
Материал нержавеющая сталь Габариты: 500х350х320 мм
Время копчения: 1-2 часа

Раскрыть описание +
Производитель: ООО «ТермМикс" ул. 60 лет Октября, 11, Миасс, Челябинская обл., Россия, 456303
Коптильня средняя-Н
Артикул: slkpt17
в наличии
Гарантия 12 месяцев

- Материал коптильни: нержавеющая сталь
- Толщина металла: 1,0 мм
- Размеры коптильни (мм): 500х250х200
- Уровней копчения: 2
- Поддон: да

Раскрыть описание +
Производитель: ООО " Петромаш" дом №7, литера Т, пер. Декабристов, Санкт-Петербург, Россия, 199155
Коптильня средняя
Артикул: slkpt19
в наличии
Гарантия 12 месяцев

- Материал коптильни: черная сталь
- Толщина металла: 0,9 мм
- Размеры коптильни (мм): 500х250х200
- Уровней копчения: 2
- Поддон: да

Раскрыть описание +
Производитель: ООО " Петромаш" дом №7, литера Т, пер. Декабристов, Санкт-Петербург, Россия, 199155

Коптильни горячего и холодного копчения

Если Вы желаете устраивать вкусные обеды или ужины для всей семьи, то достаточно купить коптильню горячего или холодного копчения и самостоятельно готовить шикарные блюда из  мяса, птицы, рыбы или овощей.

Рассмотрим какую все таки коптильню выбрать: холодного или горячего копчения?

Коптильня горячего копчения

Метод горячего копчения — термическая обработка продуктов дымом от тлеющей щепы. Процесс приготовления блюда проходит в замкнутом пространстве. На дно коптильни горячего копчения кладется щепа, а над щепой укладываются продукты. Продукты можно раскладывать либо на решетку, либо подвесить на крючки. Под емкостью разводится костер, который и создает необходимую температуру для приготовления блюд. Дым обволакивает продукты и наполняет их изысканным вкусом и ароматом. Мелкие порции готовятся всего 30-60 минут, крупные блюда, такие как крупные куски мяса или тушки, готовятся от 2 до 4 часов.

Коптильня холодного копчения

Коптильни холодного копчения состоят из двух емкостей. В одной емкости готовятся продукты, а во второй — создается дым. Емкости соединяются шлангом, по которому проходит, охлажденный до 15-30 градусов, дым. В отличие от метода горячего копчения, процесс приготовления методом холодного копчения занимает в среднем несколько дней и схож с вялением продуктов.

Выбор щепы для копчения

Производители рекомендуют не использовать березовую, осиновую, сосновую и еловую щепу. В процессе тления они выделяют неприятные запахи и вещества, которые могут испортить вкус и свойства продуктов.

Лучше всего для разных продуктов использовать щепу, которая наиболее подходит.

  • для мяса — щепу яблони, груши;
  • для рыбы — щепу бука, дуба, ольхи, можжевельника;
  • для птицы — щепу вишни, яблони, черемухи, ольхи;
  • для овощей — щепу бука, дуба, ольхи.

Для создания авторских и уникальных блюд можно экспериментировать со щепой и соединять разные виды в разном количестве.

У нас Вы сможете купить коптильню горячего или холодного копчения и щепу к ней по доступным ценам.

Если у Вас возникнут вопросы, оставляйте заявку или звоните. Наши специалисты проведут консультацию и помогут определиться с выбором!

Товар добавлен в корзину!
Кол-во: 1