Автоклав используется для термообработки продуктов, консервации и стерилизации с сохранением большей части их полезных свойств. Причем в процессе использования автоклава вредные вещества наоборот погибают и продукт очищается. Отлично зарекомендовал себя в приготовлении мясной тушенки, сгущенки, овощных салатов, компотов и прочего. Время заготовки может варьироваться в районе 5-30 минут.
Автоклав нагревает продукты под давлением выше атмосферного. Когда температура превышает 100 градусов, вода в емкости испаряется и избавляется от всех вредных бактериях присущих на продуктах. Преимущество прибора над ручной закруткой банок — это Ваше сэкономленное время (процесс значительно ускоряется). Рассмотрим процесс с двумя типами автоклав.
Основное отличие между консерваторами с использованием пара и воды заключается в их скорости и степени прогрева. При использовании пара корпус и банки прогреваются быстрее, чем при использовании воды. На пару это занимает 1,5 часа, тогда как на воде – 3,5 часа, то есть в два раза дольше.
Преимущество приготовления на пару заключается в экономии времени. Оборудование остывает после пара также в два раза быстрее, чем нагревается. Однако, при равномерном прогреве лучше использовать водяной способ. При использовании пара середина банок прогревается медленнее, что может привести к неравномерной консервации внутри банок и сокращить срок хранения заготовок. Вода, в свою очередь, равномерно нагревает всю консервацию.
Если выбирать консерватор для семьи, то лучше остановиться на водяном способе. Хотя процесс будет занимать больше времени, можно быть уверенным, что банки с соленьями или тушенкой простоят до двух лет. Не нужно торопиться съесть все сразу и переживать о степени готовности. Водяной способ также не отстает от парового по трудозатратности, за исключением времени ожидания.
Конечно, существует разнообразие моделей автоклавов, как и в любой другой категории бытовой техники. Они могут различаться по внешнему виду или производителю.
Купить автоклав вы можете у нас на сайте selecom.by, позвонив по телефону, через быстрый заказ или через корзину
Обьем 20 л Диапазон температур,°С: 102-112
Использование банок 0,5 л.: да, 8 шт
Использование банок 0,7 л.: да, 4 шт
Использование банок 1 л.: да, 3 шт
Использование банок 2 л.: да, 1 шт
Использование банок 3 л.: да, 1 шт
Кассета для размещения банок: да, 3 уровня
Объем: 14 л
Материал: пищевая нержавеющая сталь
Вместимость банок: 0,5 л. - 8 шт, 0,7 л. - 4 шт, 1,0 л. - 3 шт, 3л. - 1 шт. Можно использовать 1,5л, и 2л.
Особенности: надстройка "Классик" для самогоноварения, капсульное дно
Цвет:нержавеющая сталь
Аналог Фабрика домашних консервов (Автоклав-стерилизатор) "Консерватор" 2в1 Разница в надстройке для Самогоноварения к Аромата есть дополнение для ароматизации напитка во время дистилляции